Стать богатыми в современной России могут не только банкиры и нефтяники, но и строители. «РБК» составил рейтинг тех, кто сделал состояние на девелопменте.

Вначале 90-х было модно торговать сырьем — нефтью, металлами, затем — приватизировать бывшее «народное, а теперь мое» имущество, иметь банк. В конце 90-х уважающие себя бизнесмены продолжали торговать, но уже не оптом, а в розницу, а владельцы банков





Почему хлеб дорожает в два раза быстрее инфляции?

Летом хлеб начал стремительно дорожать. К концу октября цены на него выросли в среднем на 10%. Во многом виновата засуха, поразившая значительную часть аграрных регионов. По последним данным Минсельхоза, после обработки 98,3% угодий зерна удалось собрать на четверть меньше, чем в прошлом году. Но сокращение урожая далеко не главная причина бурного





Многие государства попытались залить кризис деньгами, но не всем это удалось

Россия почему-то никак не может выбраться из кризиса, хотя и тратит на борьбу с ним огромные деньги. В марте премьер-министр Владимир Путин подсчитал, что российское правительство и Центробанк выделили на борьбу с кризисом средства, эквивалентные 12% ВВП. «Ни одна страна в мире этого не делает», – заявил премьер, отметив,





Российская экономика за прошлый год выросла сильнее, чем ожидалось, и правительство продолжает принимать меры для ускорения ее роста, заявил в среду российский министр финансов.

Выступая на форуме «Россия» — встрече лидеров делового сообщества, которую иногда называют российским эквивалентом Всемирного экономического форума в Давосе, -Алексей Кудрин сообщил, что российская экономика выросла в 2010





Без приватизации госактивов режим Лукашенко может рухнуть.

Белоруссия все глубже погружается в экономический кризис: Нацбанк 23 мая был вынужден пойти на девальвацию белорусского рубля. Падение курса «зайчика» было ожидаемым, но так или иначе стало знаковым событием для страны. Ситуация в экономике республики удручающая: страна теперь на сто процентов зависит от внешней помощи. «Точка невозврата»





В пресс-службе Microsoft официально опровергли слова Стива Баллмера, исполнительного директора корпорации, о возможности продолжения работ по продажам и лицензированию Windows XP после 30 июня 2008 года.

«Комментарии Стива Баллмера на вчерашней пресс-конференции в Бельгии в отношении того, что Microsoft рассматривает возможность продления продаж новых лицензий на Windows XP не соответствуют действительности.





Территория государственного учреждения «Администрация Парка высоких технологий» будет застроена до конца 2013 года.

Об этом сообщил сегодня журналистам директор администрации парка Валерий Цепкало, передает БЕЛТА.

«К лету текущего года строительные работы начнутся на всех объектах ПВТ, и до конца 2013-го мы планируем завершить их строительство», — заявил он.

В настоящий момент ведутся работы





«Во всем виновата Америка!» — твердят телепропагандисты и высокие российские начальники. Россия и правда вышла на какие-то новые рубежи: раньше у нас во всем виноват был Чубайс.

Впрочем, все это немного напоминает старшеклассника, застуканного на пьянке: «А что я? Это Леха водку принес. Я вообще пить не хотел!». И действительно: а в чем наши претензии к Америке? Если бы не пришли их легковесные





На сером рынке труда в настоящее время работает почти 23 млн россиян. Теневой сектор уже приносит российской экономике определенную пользу, но выигрыш государства может быть еще больше.

В начале апреля вице-премьер Ольга Голодец подняла тему теневого рынка труда. Она заявила, что в теневом секторе экономики 38 млн человек трудоспособного возраста «непонятно, где заняты, чем заняты, как заняты».





Естественные монополии найдут способы обойти запрет на спонсирование профессиональных спортивных команд, считает спортивный журналист Константин Осипов.

Осипов в разговоре с корреспондентом «Росбалта» отметил, что в законопроекте присутствует разумная составляющая. Эксперт отметил, что он всегда подчеркивал, что, например, отдавать 100 млн евро за бразильского нападающего Халка и бельгийского