В массовом масштабе сланцы будут эксплуатироваться, когда будут дешевле, чем нефть.

Эксперты Всемирного экономического форума пришли к выводу, что еще 20-30 лет мировая экономика будет по-прежнему иметь «топливную» инфраструктуру. При этом потребность в нефти будет снижаться, уступая место газу как более экологическому топливу. А «сланцевая революция» снизила опасения по поводу скорого истощения ресурсов.

Попытаться





Для западных партнёров дверь в Россию не закрыта, при условии что они снова станут прислушиваться к мнению страны и считаться с её интересами. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на международном форуме «Сочи-2014», где обсуждаются вопросы развития различных отраслей экономики, в частности привлечения инвестиций.

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев сегодня выступил на пленарном





В рождественские и новогодние праздники Испанию заполонили туристы из России. Но испанцы на этот раз были особенно были рады гостям.

Среднестатистический российский турист тратит на отель, рестораны и покупки в Испании в четыре раза больше, чем западноевропейский. В 2012 году среди тех, кто покупал в собственность жилье на испанских курортах, россияне, согласно официальной статистике, вышли на третье





Осеннее повышение цен на основные товары для населения – это только начало долгосрочного роста инфляции. Потому что растущие цены связаны с общемировой тенденцией роста стоимости продовольствия. К такому выводу пришли эксперты программы «Диалог с Михаилом Хазиным» на РБК-ТВ. Впрочем, в России эта ситуация усугубляется еще и внутренними факторами – вторым этапом повышения тарифов госмонополий и ЖКХ.

По





Государство в 2010 году планирует увеличить доходы от приватизации своей собственности в 10 раз по сравнению с озвученным ранее планом, получив порядка 70 миллиардов рублей — для этого в ближайшие два года будут проданы, в частности, пакеты акций «Совкомфлота» и «Росгосстраха»; однако наиболее значимые объекты вроде «Роснефти» и «Аэрофлота» пока остаются в собственности РФ.

Все произойдет без спешки





Музыкант Андрей Ковалев и его бывшая супруга надеются вернуть свои деньги за счет компенсации в 26 млн рублей, которую должен получить от Росбанка его бывший предправления Владимир Голубков.

Бизнесмен и музыкант Андрей Ковалев, а также его бывшая супруга Татьяна, проходящие сейчас потерпевшими по уголовному делу о вымогательстве у них $1,5 млн со стороны экс-руководителя Росбанка Владимира Голубкова,





Несмотря на санкции, Россия продолжает активно наращивать свои запасы золота. Эта тенденция разрушительно повлиять на американский доллар, пишет аналитик издания Money Morning Питер Краут.

По мнению эксперта, российские золотые запасы за последнее десятилетие увеличились втрое. Сейчас они достигли максимума с 1993 года. Часть российского золота приобретается за счет внутреннего производства,





Дин Янна (Ding Yanna) работает в сфере китайско-российской торговли больше девятнадцати лет. С момента прибытия в Россию еще студенткой в 1992 году она продавала меховые шубы, была строительным подрядчиком, а сейчас открывает ресторан в Санкт-Петербурге.

В отличие от многих ее китайских сверстников, Дин проводит большую часть своей жизни с российскими друзьями и ведет свой бизнес только в соответствии





А теперь давайте представим: что будет с Черноморским флотом РФ в Севастополе, если отношения Киева и Москвы продолжат ухудшаться? Этим вопросом задается российское издание Росбалт. Торгово-экономические войны, которые Кремль затевает против Украины в ответ на европейскую интеграцию, могут вылиться в то, что Киев фактически заблокирует Черноморский флот России.

Его ведь и так уже Украина 15 лет





Происходящее на Украине создает России много проблем — и гуманитарных, и экономических, и политических. О некоторых из них и о путях их решения рассказали «Вестнику Кавказа» российские эксперты.

Заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ Владимир Евсеев считает, что Россия вовлечена в украинские проблемы, но не надо думать, что украинские войска смогут вторгнуться на территорию РФ, идя за ополченцами.