Правительство утвердило социально-экономический прогноз, далекий от реальности.

Правительство РФ на днях утвердило Прогноз долгосрочного социально-экономического развития страны до 2030 года, который должен стать основой для разработки государственного стратегического планирования. В документе рассматриваются три основных сценария: консервативный, инновационный и форсированный.

Как поясняется





В феврале 2015 года по сравнению с тем же периодом прошлого года доля кредитных заявок, подозреваемых в мошенничестве увеличилась в 3 раза до 2,74%, сообщает РБК.

Так, по данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), мошенничество на кредитном рынке за февраль месяц достигло своего пика впервые с 2012 года. Последний пик заявок на кредит с подозрением на мошенничество был в 2013 году, когда под подозрение





Сегодня Всемирная торговая организация (ВТО) открывает свои двери для России. Накануне госсекретарь США Хиллари Клинтон рассказала о том, какую пользу могут извлечь Штаты из этого факта.

ВТО станет инструментом для решения проблем, возникающих с российской экономикой. Ведь главное условие членства РФ в организации — открытие рынков и изменение регулирования экономики. Слова Клинтон о том, что членство





В Европе сотни тысяч человек протестуют против антикризисных мер. Всеобщая акция профсоюзов охватила десяток стран — Францию Испанию, Бельгию. На фоне массовых митингов в четверг начинает работу саммит ЕС по экономическим вопросам.

Манифестации рабочих в кризисной Европе давно стали будничным явлением, но впервые протесты прошли одновременно по всему континенту: профсоюзные организации из Греции,





Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко снова вспомнил о «Боржоми». По его словам, несмотря на запрет ввоза минеральной воды, она нелегально продается где угодно. Онищенко по-прежнему настаивает на улучшении качества грузинской продукции. Грузия отвечает затягиванием переговоров по ВТО.

В четверг глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что минеральная вода «Боржоми» может быть допущена





Переход Владимира Долгова в eBay доставил Google определенные хлопоты: компания долго искала кандидата на роль нового генерального директора российского представительства. И, наконец, нашла — Юлию Соловьеву.

Генеральным директором российского Google назначена Юлия Соловьева. Она приступит к своим новым обязанностям с 31 января текущего года, говорится в сообщении Google. На позиции гендиректора





Палата представителей США включила в военный бюджет 2013 финансового года 680 миллионов долларов, которые предполагается перечислить Израилю на покупку дополнительных батарей противоракетного комплекса «Железный купол» (Iron Dome). Как сообщает Defense News, в обмен на финансирование США рассчитывают получить ряд технологий, использованных Израилем при разработке «Железного купола».

Финансирование





Бизнес-амнистия, которую предложил омбудсмен Борис Титов, после «доработки» президентом Путиным и Генпрокуратурой, будет урезана почти наполовину. По инициативе надзорного органа и главы государства из первоначального проекта амнистии бизнесменов по 50 статьям УК РФ изъяты 20 статей. Из осужденных по прочим 30 статьям на свободу смогут выйти только те, кто был осужден впервые и компенсировал ущерб.

Бизнес-омбудсмен





Россия продолжает сокращать объем вложений финансовых средств в ценные бумаги американского правительства. Как сообщило во вторник министерство финансов США, в феврале этот показатель уменьшился по сравнению с предыдущим месяцем на 5,6 млрд долларов — до 126,2 млрд долларов.

Сокращение продолжается с октябре прошлого года, когда объем американских госбумаг в российском портфеле составлял 149,9 млрд





Сегодня, 2 сентября, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что правительство отправило в Россию письмо, в котором изложило свои аргументы на переговоры по газовым вопросам.

По словам премьера, Киев предлагает Москве провести переговоры по уточнению объемов поставки газа, а также условий транзита газа на 2012 год.

«У нас есть все основания предложить провести в России в соответствии с межгосударственным