Превратить набор активов в эффективную компанию – дело дорогое. Реструктуризация может растянуться на год и больше, а расходы – превзойти худшие опасения владельцев. К чему готовиться предпринимателям, затеявшим структурную реформу?

Любой бизнес рано или поздно встает перед выбором – реструктуризация или снижение прибыли. Подавляющее большинство предпринимателей, разумеется, выбирают первый вариант.





Государственный визит Виктора Януковича в Польшу проходил в атмосфере протокольных уверений в почтении и самых благих намерениях. Изюминкой визита значился подарок президента Коморовского — два жеребца для «межигорской» конюшни. Однако на заседании украино-польского экономического форума дипломатическую идиллию нарушило резкое выступление одного из его организаторов — председателя Польско-украинской





Первый вице-премьер Игорь Шувалов на Петербургском международном экономическом форуме заявил, что, вероятно, в 2018 году плоская шкала налога на доходы физических лиц (НДФЛ) будет заменена на прогрессивную. Это заявление было поддержано министром финансов Антоном Силуановым, правда, в более неопределенной форме. Никаких конкретных цифр чиновники не назвали. Но дело не в них.

Важнее другое. Правительство





Пострадавшие от несанкционированного отбора газа европейские потребители могут подать в суд на Украину как участники Энергетической хартии, считает член правления «Газпрома» Николай Дубик на заседании оперативного штаба в концерне, сообщает РИА «Новости».

«Украина является договорной стороной энергетической хартии, как и многие европейские страны — наши потребители. В соответствии с указанным документом,





В отсутствии политического и налогово-бюджетного союза европейский долговой кризис продолжает оставаться одной из самых серьезных проблем для финансовых рынков. Аналитик UBS Томас Уокер и его команда предлагают самый последний анализ кризисной ситуации в Европе, концентрируя особое внимание на Греции, Италии, Португалии, Ирландии и Испании.

Греция

Приемлемый уровень долга: Долг Греции достиг критического





На содержание госкомпании «Автодор», которая будет создавать и эксплуатировать сеть платных автодорог, за шесть лет — с 2010 по 2015 год — из бюджета будет выделено 13,9 миллиарда рублей. Такие цифры, по информации «Ведомостей», содержатся в проекте программы деятельности «Автодора» на 2010-2015 год, которая сейчас проходит межведомственное согласование.

В среднем, деятельность «Автодора» будет обходиться





Цель большинства инициатив в этой сфере – пустить пыль в глаза инвесторам

Я всегда с воодушевлением относился к идее создания в Москве мирового финансового центра, хотя на людях старался этого не показывать. Засмеют. Вдобавок расстраивали речи больших начальников, из которых можно было сделать вывод, что мировой финансовый центр они понимают как какую-то очередную недвижимость, которую они построят





Неоднозначная сделка ВР с Роснефтью, общей стоимостью в 10 миллиардов долларов, висела на волоске вчера вечером в связи с тем, что истекал срок подписания договора по сделке. Судя по всему, сделка сорвалась.

Без последовавшего продления срока подписания договора российская нефтяная государственная компания Роснефть может начать поиск других партнеров для работ на шельфе Арктики. Договор был подписан





Вопрос о развитии хлопководства в России обсуждался в Астрахани. В заседании рабочей группы приняли участие директор департамента государственного регулирования внутренней торговли Минпромторга РФ Денис Пак, замдиректора департамента лесной и легкой промышленности Минпромторга Евгений Рыжов и другие.

«Из Москвы приехала экспертная группа, в которую вошли также бизнесмены, учёные, и у каждого делегата





В Приморском крае активно привлекают в сельское хозяйство иностранные инвестиции и при этом создают рабочие места для местного населения. Здесь уже работают корейские инвесторы, ведутся переговоры с японцами. Эксперты считают, что привлечение иностранных инвесторов и изучение их опыта работы дают положительные эффекты для развития сельского хозяйства в регионе. В то же время власти Приморья ставят