На севере острова Кипр расположена еще одна страна – это Турецкая Республика Северного Кипра -Torkish Republic of Noth Cyprus – TRNC – столица Лефкоша, раньше называлась Никосией. Провозглашена еще в 1983 году, она не пользуется этакой популярностью, как южная ее соседка. Одна главная причина – это непризнание ее странами-членами ООН.

Между прочим – это никак не сказалось на туристической привлекательности Северного Кипра. Тут, как и на всем острове, прекрасный мягкий климат. Влажность достаточно низкая, более чем 300 дней в году являются солнечными, а температура воды в море даже в зимний период – не ниже +15°С. Киприоты-турки чрезвычайно коммуникабельны, дружественны и радушны. И, что значительно, здесь практически отсутствует преступность во всех ее проявлениях.

Существуют и добавочные стимулы для россиян сосредоточить свое внимание на территорию Северного Кипра. Для того, чтобы приехать сюда гражданам стран Союза независимых государств не надо визы. Прожиточный минимум – 770 долларов. Налог на недвижимость формальность – 1 турецкая лира,0,52 доллара за один квадратный метр. Вид на жительство есть возможность получить спустя три недели после покупки недвижимости. При приобретении недвижимости или открытии своего бизнеса у иностранцев обыкновенно проблемы не появляются.

Покупатели из России на Северном Кипре интересуются как новостройками с рассрочками и кредитами, так и рынком вторичной недвижимости. Повышенный спрос на «уединенные» виллы, у которых имеется живописный ландшафт за окнами, которые находятся в сравнительной близости от цивилизованной инфраструктуры. А еще объекты, которые построены по заказу, где учтены пожелания покупателя.

Определиться с выбором недвижимости на территории Северного Кипра возможным вкладчикам помогает компания RedFeniks, вот уже 10 лет предприимчиво функционирует на рынке зарубежной недвижимости рассказала Светлана Тимашова, которая является руководителем международной риелторской компании Red Feniksя, корреспондентам журнала для инвесторов «Биржевой лидер». В координационном офисе, который находится в столице России, дадут совет, что и где наилучше покупать, какие специфики и перспективы имеются в тех или других инвестиционных проектах.
Офисы компании заграницей дают гарантию качественного обслуживания, надежности и прозрачности сделок. Прямо на территории Северного Кипра клиенты компании сотрудничают с офисом Landmark Estates, который имеет незапятнанную репутацию.