Прошлая неделя дала забавный пример разницы между группой поддержки корпораций в лице мэйнстримовских СМИ, лживыми зазывалами с Уолл-Стрит и критически мыслящими аналитиками, – такими как “Zero Hedge”, Майк Шэдлок и Джо Хассман.

То, что сходит за журналистику на CNBC и в остальных печатных и телевизионных СМИ – это даже уже не смешно. Вся их Америка строится на ощущениях. Чувствуем ли мы уверенность? Чувствуем ли мы оптимизм? Глядим ли мы с оптимизмом в будущее? Америка превратилась в одно гигантское мошенническое предприятие. Правительственная элита тратит свое время на пиар-истории о «восстановлении» и манипуляцию общественным мнением – чтобы люди чувствовали уверенность и тратили деньги. Факты противоречат этой сюжетной линии. Это версия для простофиль. Власть имущие знают, чтó для нас лучше, и будут нам говорить, чтó и когда делать.

Фальшивой сказкой – хитом прошлой недели стал резкий рост числа новых рабочих мест. Этой фантастической новостью воспользовались шесть банков, которые отвечают за 80% операций на фондовой бирже, чтобы поднять NASDAQ до 11-летнего максимума, а Dow Jones – до 4-летнего. Покладистая корпоративная пресса сыграла свою роль, расцветившись оптимистичными заголовками. Вся эта шумиха была затеяна, чтобы заставить Джо-водопроводчика вытащить одну из своих 15 кредитных карточек и купить новый 72-дюймовый 3D-HD-телевизор, чтобы смотреть Суперкубок, который состоится в этот уик-энд. Когда вы смотрите, как «говорящая голова» на CNBC берет интервью у темного дельца с Уолл-Стрит, имейте в виду, что в 1% из всего интервью говорится 0.1% об истинном положении дел.

Чего вы, скорее всего, не услышите от MSM – того, что NASDAQ все еще ниже на 42% от своего пика в 2000-м году, когда он достигал 5048. Ни один из этих людей с «умерщвленным мозгом» на CNBC не указал, что S&P 500 торгуется на том же уровне, которого он достиг 8 апреля 1999 г. Нулевая или отрицательная доходность на протяжении 12 лет из 13 – не имеет значения, когда нужно продать историю. В пятницу гипербола, которой воспользовались рупоры СМИ, исчезла из графиков, что привело к эпическому холивару между критически мыслящей блогосферой и не размышляющими «профессионалами», повторяющими санкционированную правительственную пропаганду. Полетели взаимные обвинения в неправильной интерпретации данных. Я считаю проявлением истерии то, что кто-то может серьезно обсуждать точность данных БЛС (Бюро Лжи и Сокрытия) (Bureau of Lies & Swindles – Бюро трудовой занятости).

Роботы этого агентства официальной пропаганды без устали манипулируют данными, до тех пор, пока не получат желаемых результатов. Они используют модель рождаемости / смертности, чтобы создать рабочие места из воздуха, а затем корректируют эти фантомные рабочие места, убирая их из пресс-релиза в пятницу вечером. Они создают новые категории американцев, которые якобы на самом деле не безработные. Они применяют несколько моделей, чтобы сделать поправки на сезонность. Затем они делают масштабную одноразовую корректировку по данным переписи. В сущности, можно сделать вывод, что всё, о чем сообщает БЛС в ежемесячных отчетах, – это бред сивой кобылы, скомбинированный, чтобы представить самую оптимистичную картину окружающего. Правительство предпочитает уровень безработицы в 8.3% – это жестокая насмешка, а MSM покорно скармливает эту чушь зомбированной публике. Если бы правящая элита сказала правду, общество поняло бы, что мы находимся в разгаре Великой депрессии–2.

Уровень безработицы во время Великой депрессии достигал 25%. Без «корректировок» БЛС реальная безработица в стране составляет 23%. Нагнетание оптимизма и упаковка данных таким образом, чтобы ввести в заблуждение публику, не может изменить фактов:

Американцев трудоспособного возраста насчитывается 242 миллиона. Работают только 142 миллиона американцев. Согласно сомнительной математике, такой как у аналитиков CNBC, это значит, что 100 миллионов американцев трудоспособного возраста (41.5%) не работают. Но не волнуйтесь, БЛС говорит, что безработица составляет только 8.3%. Дела в этой стране идут так гладко, что остальные 33.2% расслабляются, наслаждаясь хорошей жизнью.

Соотношение уровня занятости экономически активного населения к общей численности населения достигло 30-летнего минимума. Число американцев, которые, предположительно, не входят в трудовые ресурсы – находится на рекордной за всё время отметке в 87.9 миллионов. Корпоративные мудрецы MSM, подобные Стиву Лисману, объяснят этот спад тем, что начинает уходить на пенсию поколение «бэби-бумеров». Замечательная версия, но факты говорят о том, что пожилые так отчаянно нуждаются в наличности, что их участие на рынке труда резко увеличилось.

Данные, которые на ежедневной основе преподносятся правительством, не выдерживают и намека на проверку реальностью. Численность трудоспособного населения выросла с 2000-го года на 30 миллионов. Число работающих увеличилось только на 4.7 миллиона. Критически думающий человек сделает вывод, что уровень безработицы должен быть гораздо выше, чем 8.3%, о которых нам говорят. Но правительство лжет, что рынок труда вырос за последние 11 лет только на 11.8 миллионов. Оно имеет наглость заявлять, что 17.9 миллионов американцев просто решили оставить работу.

Экономика в 2000-м году была на подъеме. Сейчас она переживает спад. Разве не большее число людей нуждается в работе, когда времена становятся труднее? Версия о том, что бэби-бумеры уходят на пенсию, оказывается ложью. То, что 46 миллионов (15% всего населения) живут на продовольственные талоны, – свидетельство лжи БЛС. Если посмотреть на историю, это докажет, насколько плохо пахнут эти цифры:

2000-20011 гг. – на 17.9 миллионов увеличилось число тех, кто не входит в официально признанные безработными лица трудоспособного возраста

1990 – число таких лиц увеличилось на 5 миллионов;

1980 – на 1.7 миллионов.

Категория лиц трудоспособного возраста, которые не признаются официально безработными, применяется для того, чтобы скрыть, насколько на самом деле плохо обстоят дела с занятостью в этой стране. Они делают вывод, что 17 миллионов из 38 миллионов американцев в возрасте от 16 до 24 лет не входят в число трудоспособных. Это полный бред. С тех пор, как мне исполнилось 16 лет, – я работал. Все, кого я знал, – работали. Я работал, пока учился в средней школе и колледже. То, что 45% всех этих людей не хотят работать – ложь. Если внимательно изучить данные о них, можно понять, насколько ужасно в этой стране положение с занятостью:

74% лиц в возрасте 16-19 лет – безработные;

85% чернокожих 16-19 лет – безработные;

31% чернокожих мужчин 25-54 лет – безработные;

40% лиц в возрасте 20-24 лет – безработные;

22% мужчин в возрасте 25-29 лет – безработные;

22% мужчин 50-54 лет – безработные.

По данным БЛС, 11% мужчин 25-54 лет не ходят в число занятых или официально признанных безработными.

Мало того, что реальная безработица находится на уровне времен Депрессии, но и работающим приходится всё хуже и хуже. Зарплата в прошлом году выросла меньше чем на 2%, в годовом исчислении ее рост составил до 3% в течение последних четырех лет. Если верить нашим друзьям из БСЛ, инфляция за прошлый год выросла на 3%. Это почти так же смешно, как и уровень безработицы. Любой живущий в реальном мире, – в отличие от модели мира по версии БЛС, – знает, что цены на товары первой необходимости выросли более чем на 10%. Реальность такова, что если измерить Индекс потребительских цен тем же методом, как его измеряли в 1980-м, в начале нашей великой долговой инфляции, он превысит 10% – против поддельных 3%, о которых отчитывается MSM не думающей публике, принимающей это на веру. Бедолага, получающий среднюю зарплату в 25 тыс. долларов и получивший прибавку в 2%, думает, что он может теперь потратить дополнительные 500 долларов, когда на самом деле он потерял 2 тыс. долларов платежеспособности. Созданная Федеральным Резервом инфляция является коварным скрытым налогом, который уничтожает 99%, в то время как 1% обогащается.

Пока долг не разлучит нас

«Безумие – делать одно и то же снова и снова и надеяться на другой результат».

Альберт Эйнштейн

Сюжет про восстановление, преподносимый политиками-олигархами, банкирами и СМИ, придуман для того, чтобы потребители лучше себя чувствовали. Это ключевая часть их плана. Любая честная оценка финансовой катастрофы, которая разразилась в 2008-м году приводит к выводу, что она была вызвана тем, что возможность влезть в слишком большие долги услужливо подсовывали слишком многим людям, не способным эти долги вернуть, слишком мало банков имели слишком много власти, Федеральная Система держала слишком низкие ставки слишком долго, и тот же Федеральный Резерв делал слишком мало для регулирования «слишком больших чтобы упасть» мега-банков Уолл-Стрита.

Я представляю, что сказал бы Альберт Эйнштейн о «решениях» проблемы долга, которые озвучиваются. Посчитал бы он безумием то, что весь долг кредитного рынка на самом деле вырос до беспрецедентных 52.8 триллионов долларов, еще на 533 миллиарда долларов превысив наивысшую отметку, достигнутую в 2008 году? Наши лидеры добавили 6.1 триллиона долларов к нашему национальному долгу за последние 4 года, – рост всего лишь на 66%! Этот беспрецедентный уровень заимствований, разумеется, не принес пользы американскому народу, так как реальный ВВП вырос на 96 миллиардов долларов, или на 0.7% за последние четыре года.

Правящая элита поддерживает четверку крупнейших банков, которые были главными виновниками в создании мировой финансовой катастрофы, чтобы на самом деле стать еще больше? Крупнейшие банки США контролируют сейчас 72% всех депозитов в стране против 68.5% в 2008 г. «Слишком большие, чтобы упасть» стали теперь «еще более крупными, чтобы упасть». Вместо ликвидации безнадежных долгов, закрытия неплатежеспособных банков, продажи хороших активов здоровым банкам, увольнения управляющих и вышвыривания держателей акций и бондов – достаточно глупых для того, чтобы инвестировать в эти из рук вон плохо управляемые «казино», власть имущие предпочли защищать приятелей, составляющих 1%, и бросить под колеса остальные 99% своих сограждан.

Бернанке и 1% – это мошенники. Они пытаются надуть 99%, убеждая их, что их «решения» эти 99% выиграют. «Подсадные утки», действующие как сообщники, – это банкиры Уолл-Стрита, купившие экономистов, политиков, журналистов и экспертов из мэйнстримных СМИ. Вы – жертва. Мошенник снизил ставки по кредитам до нуля в пользу своих кукловодов. Сообщники с Уолл-Стрит предлагают жертвам заманчивое финансирование на дорогостоящие покупки, такие как автомобили, мебель и электронику. По мере того как жертва всё глубже залезает в долги, «подсадные утки» Уолл-Стрита рапортуют о рекордных доходах, расходы потребителей растут, и ВВП идет вверх. Сообщники из СМИ мэйнстрима послушно рапортуют об улучшении экономической ситуации. Сообщники из правительства манипулируют данными по занятости и инфляции и заявляют о росте занятости при отсутствии инфляции. Предполагается, что жертва почувствует уверенность в завтрашнем дне и тратить еще больше денег, взятых в долг. Психопаты, которые правят этой страной, называют всё это устойчивым восстановлением.

Всё, что вам нужно сделать, – открыть ежедневную газету и увидеть это мошенничество во всей красе. На прошлой неделе MSM сообщило об очередном всплеске продаж автомобилей. Парни, производители наших любимых американских автомобилей возвращаются!!! Продажи автомобилей сейчас превышают 14 миллионов в год! Это выход из глубин рецессии 2009 года, когда годовой уровень продаж был ниже 10 миллионов. Мы достигли уровня «драндулет за наличные» и двигаться больше некуда, кроме как вверх. Сюжет строится на том, что Обама был прав, спасая «Дженерал Моторс» и «Крайслер» долларами из ваших налогов. Сейчас они делают великолепные машины и дают работу миллионам американцев. Это настоящая американская история успешного возвращения. Клинт Иствуд обязан снять рекламный ролик на эту тему.

Только с этим сюжетом есть одна маленькая проблема. Это – вранье. Помните GMAC (акцептную корпорацию «Дженерал Моторз»)? Вы спасли их от банкротства, когда у них пошли плохо дела со всеми их «непервоклассными» авто- и ипотечными кредитами. Они теперь выдвинули совершенно новый бизнес-план. Поменяйте название на «Ally Bank» и начинайте раздавать низкокачественные автокредиты – сколько сможете. Вы будете счастливы узнать, что, по данным Experian, 45% из всех выдаваемых сейчас автокредитов выдается ненадежным заемщикам. Что здесь может пойти не так? Кроме того, средний срок погашения кредита вырос почти до 6 лет.

Факты доказывают, что раздача миллиардов виде легкодоступных кредитов создают иллюзию восстановления. Невозврат невозобновляемых потребительских кредитов (автокредиты и кредиты на образование) сейчас достиг небывалых размеров в 1.7 триллионов долларов. Даже при том, что с 2009 г. было списано безнадежных долгов на миллиарды, общая сумма невозвратов по кредитам выросла на 100 миллиардов долларов. Это похоже на жесткую экономию, охватившую нацию?

Федеральное правительство раздает кредиты на образование как леденцы, поскольку сотни тысяч студентов получают бесполезные степени от коммерческих фабрик по штамповке дипломов, таких как Университет Феникса и ему подобные. Удерживая учащихся занятыми в учебных заведениях, правительство может не включать их в категорию лиц, не учитываемых на рынке труда. Чтобы оставаться непревзойденными, наши друзья из GE Capital, Wells Fargo и других учреждений, «слишком больших, чтобы упасть», со своей стороны принимают посильное участие в жульничестве с возобновляемыми кредитами. Бен Бернанке ссужает Wells Fargo деньги под 0%, так чтобы они могли до бесконечности продолжать мошенничество на доверии. Эти безумные банкиры на самом деле убеждены, что они могут дать толчок этой агонизирующей погрязшей в долгах экономике, раздавая новые миллиарды кредитов людям, которые не в состоянии их вернуть. Эйнштейн бы повеселился.

Последствия возвращения задолженности домохозяйств к их среднему долговременному значению были бы катастрофичными для 1%. Началось бы рушиться долговое королевство. Их власть и богатства растаяли бы. Вот почему для них так жизненно важно создавать иллюзию восстановления. Их мошенничество на доверии построено на всё более растущем потоке кредитной экспансии. Это не будет работать. Невозможно избежать окончательного финансового краха того бума, который создан исключительно кредитной экспансией.

Те, кто во власти, никогда добровольно не откажутся от своего великого жульнического разграбления богатства страны, поэтому окончательным результатом будет экономическая катастрофа. Они будут по-прежнему использовать пропаганду, печатные машины и полуправду для своих дальнейших тайных планов. Но тот, кто рассмотрит факты, придет к логическому заключению, что нам продают великую ложь.

«Половина правды – зачастую великая ложь» (Бенджамин Франклин).