Инновационные строительные материалы позволяют на сегодня строить не только с меньшими затратами, но и сокращают сроки строительных работ на объекте.

Если раньше традиционными материалами строительства индивидуальных жилых домов служили камень, кирпич или дерево, то сейчас этот перечень значительно расширился и получил дополнительную линейку материалов для стройки.

Среди популярных быстровозводимых технологий строительства на сегодня лидирует каркасное домостроение, которое позволяет сокращать возведение жилого дома, используя при этом все еще любимый многими частными застройщиками материал. Деревянные конструкции при этом, уже подготовленные в заводских условиях, можно собрать в пару месяцев, но сами дома при этом имеют довольно длительный срок службы, вплоть до 100 лет и являются доступными по своей стоимости.

Среди новых материалов, который был по сути своей получен из популярного некогда во многих странах строительного материала, можно отметить и керамзит. В основу этого инновационного строительного материала заложена простая глина, которую при определенной температуре доводят до состояния вспучивания.

Под воздействием температуры в глиняных гранулах получаются поры, наполненные воздухом, которые не только делают материал более прочным, но и придают ему дополнительные свойства и качественную теплоизоляцию. Легкий материал керамзитобетон при этом обладает высокой прочностью и устойчив к низким зимним температурам, чем постепенно приобретает популярность на территориях с холодными зимами. А не так давно специалисты этой части строительного рынка презентовали новый материал, получивший название кладочная смесь на основе керамзитпеска, которая позволяет более качественно заделывать швы.

Еще один довольно популярный на строительном рынке малоэтажного жилья материал, это полистиролбетон, который также является легким на вес материалом, но изготовлен из двух компонентов цементного камня и пенополистирола. Данный материал принадлежит к классу конструкционных за счет свое свойства принимать любую необходимую форму.