4 марта, AEX.RU — По итогам 2012 года выручка РСК «МиГ» составила около 20 млрд. рублей. Об этом сегодня сообщил журналистам Президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян.

«Наиболее устойчивыми предприятиями, входящими в структуру ОАК, являются предприятия, которые обеспечивают основной объем производства, — это предприятия, работающие в сегменте военной авиационной техники. Это лидер Объединенной авиастроительной корпорации — компания «Сухой» и вторая системообразующая компания — корпорация «Иркут». Существенно изменилась ситуация на РСК «МиГ»: по 2012г. РСК «МиГ» вышел на выручку около 20 млрд руб., что уже позволяет нам говорить о том, что и «МиГ» в ближайшее время станет такой же устойчивой структурой в ОАК», — заявил г-н Погосян.

Он также отметил, что если говорить о проблемных предприятиях, то это в первую очередь предприятия, которые работали в области транспортной и гражданской авиации «предыдущего поколения». «Это Воронежское авиационное самолетостроительное объединение, «Авиастарт», Казанское авиационное производственное объединение — основные предприятия, реструктуризацией которых сегодня занимается ОАК», — уточнил Михаил Погосян.

«Я уже говорил о том, что я считаю, что результаты этой работы нужно проиллюстрировать заключенными контрактами на поставку Ил-76, производством и сборкой которых будет заниматься завод «Авиастарт» в кооперации с Воронежем и Казанью. Я считаю, что мы планируем в этом году подписать контракт на поставки для государственных заказчиков гражданской авиационной техники, и это тоже существенно увеличит загрузку и Воронежа, и Казани, и «Авиастарта». Поэтому те меры, которые мы принимаем, должны дать эти результаты, но, безусловно, те обязательства, которые были накоплены ранее и не были подкреплены соответствующим объемом производства, мы вынуждены реструктурировать. Это не результат каких-то наших ошибок, допущенных сегодня, а это результат той истории, с которой вы вынуждены считаться», — пояснил г-н Погосян.