В июле стоимость самой дешевой квартиры, предлагаемой в аренду в Москве в пределах МКАД, составила 20 тысяч рублей в месяц. Как говорится в обзоре компании «ИНКОМ-Недвижимость», средняя цена найма в сегменте эконом-класса на начало августа равнялась 29,8 тысячи рублей в месяц за «однушку» (рост по сравнению с началом июля составил 1,9 процента) .По данным компании, самой дешевым предложением на рынке аренды стала однокомнатная квартира гостиничного типа, расположенная в панельном доме на Коровинском шоссе (10 минут транспортом от метро «Петровско-Разумовская»). Общая площадь квартиры составляет 25 квадратных метров.

В обзоре отмечается, что цена найма двухкомнатной квартиры класса «эконом» в июле увеличилась относительно июня на 2,6 процента до 41,1 тысячи рублей в месяц, трехкомнатной — на 2,7 процента до 56,1 тысячи рублей. Однокомнатную квартиру бизнес-класса можно снять минимум 44,6 тысячи рублей в месяц, премиум-класса — за 71,2 тысячи рублей в месяц.

По прогнозам экспертов, с началом сезонного роста на рынке в августе-первой половине октября средняя стоимость аренды жилья в столице может вырасти на 3-5 процента, а наиболее ликвидные квартиры эконом-класса могут подорожать на 7-10 процентов.

Аналитики отмечают, что общий объем предложения квартир, сдающихся в аренду в пределах МКАД, по итогам июля составил 40,9 тысячи объектов. Больше всего жилья сдавалось в Центральном округе, а меньше всего — в Северо-Западном округе.

По информации компании «МИЭЛЬ-Аренда», предложение арендных квартир в городе в июле продолжило снижаться — падение составило 2,3 процента по отношению к июню. Спрос же, напротив, резко пошел вверх.

Большую часть квартир, предложенных к аренде, составили объекты стоимостью 1000-3000 долларов в месяц. На втором месте были квартиры по цене от 750 до 1000 долларов. Чаще всего арендаторам предлагались «двушки» и «однушки». Больше всего квартир эконом-класса в июле предлагалось на востоке, юго-востоке и юге столицы.